我校賈力教授入選聯合國科學院首批院士

時間:2021-08-02作者:浏覽:10

近日,联合国科学技术组织(UNSTO)公布了53位著名学者为其科学院首批院士。我校賈力教授入選聯合國科學院首批院士。 

联合国科学院(Academy of the United Nations Sciences and Technology Organization;简称AUNSTO),隶属联合国科学技术组织(United Nations Sciences and Technology Organization),宗旨是团结国际科学技术专家,在无国籍限制、无性别限制、无年龄限制、无党派限制、无种族歧视、无营利企图的联合国框架下,探讨全球性行业重大革命性科技问题。紧扣世界重大战略需求,探讨全球性行业重大革命性科技问题的国际性科学院,其目的是建立国际技术领域的新型高端智库和智力资源,为国际科技工作者的发展开辟一条新的渠道,为科技服务人类做贡献。 

聯合國科學院依據學科領域,分爲生命與健康學部、人工智能與電子科技學部、網絡與信息工程學部、生物工程學部、航空航天學部、裝備與制造學部、化學工程學部、冶金與材料學部、地理與海洋學部、能源與礦業學部、土木水利工程學部、環境與生態工程學部、農業科技學部、工程管理學部、科學技術學部、探索未來學部、金融科學學部、和平使者學部、社會科學學部和智慧城市學部等20個學部。聯合國科學院院士由具全球聲譽的科學家及工程師構成,原則上爲某個國家的科學院院士或工程院院士。聯合國科學院新增院士的選舉每年舉行一次,每個學部每次增選不超5人。