海洋學院在“南方測繪杯”第六屆全國高等學校大學生測繪技能大賽中獲佳績

時間:2021-08-01作者:浏覽:10

日前,“南方測繪杯”第六屆全國高等學校大學生測繪技能大賽落下帷幕。海洋學院測繪工程系鄧鍾、王俊傑兩位老師指導下,測繪工程系4支學生代表隊全部獲獎,其中虛擬仿真測圖一等獎1項、二等獎2項(指導教師:鄧鍾);程序設計特等獎1項(指導教師:王俊傑);參賽隊伍集體獲團體特等獎;王俊傑老師獲優秀指導教師獎。 

据悉,本次大赛是由全国高校测绘类专业竞赛联盟和自然资源部职业技能鉴定指导中心主办,贵州大学承办,南方测绘集团协办。大赛为期4天,采用选手线上参赛、评委线下评审的模式。包括武汉大学、战略支援部队信息工程大学、中南大学、河海大学、长安大学、中国矿业大学、中国地质大学、合肥工业大学等传统测绘高校在内,共有196所高校報名参赛,其中虚拟仿真数字测图521组、测绘程序设计177组。

通過大賽的磨砺,海洋學院充分認識到,實驗和實踐能力訓練是專業人才培養至關重要的環節。測繪技能大賽“以賽促學、以賽促教、以賽促改”的宗旨,有力促進了學生實驗實踐水平的提升,海洋學院擬進一步規範測繪專業實驗實踐教學內容和體系建設、推動實驗室智能化建設與管理,創造更好的參賽條件,以期再創佳績。


(海洋學院)