外國語學院教師赴廈漳泉走訪校友

時間:2021-07-23作者:李如悅浏覽:12

7月20日-22日,外國語學院黨委副書記施靓榕率團委書記鄭海鋒、19級輔導員林佳青等一行赴漳州、泉州、廈門走訪何玉欽、陳培娜、戴沅娟等十余名校友,並開展多場座談會。

座談會上, 校友見面,分外親切。不同年齡、不同行業的校友們共同回憶起校園裏的一點一滴、一草一木,東門,福萬樓,教學樓,宿舍.......談笑間,大家仿佛又回到了自己的大學時代,與過去隔空對望。

交流過程中,校友們也結合自身經驗爲在校大學生提出了一些建議,如校友何玉欽囑咐學弟學妹們要多讀書、多實踐,把握時機,努力拼搏,在有所成就後,也得心懷感恩,反哺社會;校友蘇曉紅囑咐學弟學妹們要勇于擔當,抓住擔任幹部的機會以鍛煉統籌能力及組織協調能力;校友戴沅娟告誡學弟學妹們要夯實專業基礎,結合實際梳理明確的目標,把自己的工作當成專業來做等。

座談過程中,施靓榕高度肯定了校友們“多思善學,不畏困難,只爭朝夕,不負韶華”的精神,並希望能通過此次尋訪,使校友與母校的聯系更加密切,實現共建共享共贏。

本次走訪將進一步整合校友資源,加強與校友的溝通與聯系,鼓勵和推動校友持續關心、關懷學校的發展,加強校企合作。

 

 

 

 


(外国语学院 李如悦 通讯员 李亚飞)